Daerah

DKPP Jabar Temukan 1.200 Hewan Kurban Tidak Layak Sembelih

×

DKPP Jabar Temukan 1.200 Hewan Kurban Tidak Layak Sembelih

Sebarkan artikel ini
Sapi
Ilustrasi sapi hewan kurban. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS │ BANDUNG – Sebanyak 1.200 ekor hewan kurban di Jawa Barat dinyatakan tidak layak untuk disembelih karena belum cukup umur.

Kabid Kesehatan Hewan dan Masyarakat Veteriner DKPP Jabar, Supriyanto, menyampaikan bahwa pemeriksaan terhadap hewan kurban dilakukan oleh petugas DKPP Jabar menjelang Iduladha.

Baca Juga:  Bela Palestina, Ribuan Umat Muslim di Cianjur Long Mach Turun ke Jalan

Dari 124.000 hewan yang diperiksa, 1.200 di antaranya tidak memenuhi syarat untuk dijadikan hewan kurban.

“Hasil pemeriksaan kami menunjukkan bahwa 1,7 persen hewan kurban tidak layak disembelih, mayoritas karena faktor umur bukan karena masalah kesehatan atau penyakit menular,” ujar Supriyanto di RPH Cirangrang Kopo, Kota Bandung, Selasa (18/6).

Baca Juga:  Lakukan Pemeriksaan Antemortem, Disnakkan Ciamis Jamin Kesehatan Hewan Kurban

Supriyanto menambahkan bahwa persentase hewan yang tidak layak sangat kecil jika dibandingkan dengan total hewan yang diperiksa.

Meski demikian, Supriyanto tidak memberikan perincian jumlah hewan yang tidak layak pada tahun sebelumnya.

Baca Juga:  Duh! DKPP Jabar Sebut 2.816 Hewan Ternak Tertular Penyakit PMK
Pages ( 1 of 2 ): 1 2