Daerah

DPUPR Kota Depok Catat 21 Titik Dampak Hujan Deras Butuh Penanganan Segera

×

DPUPR Kota Depok Catat 21 Titik Dampak Hujan Deras Butuh Penanganan Segera

Sebarkan artikel ini
Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty
Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ DEPOK – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok telah melakukan pemetaan terhadap dampak hujan deras pekan lalu, yang menyebabkan banjir, longsor, dan tanggul jebol di berbagai titik.

Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, menyatakan bahwa dari pemetaan dampak bencana tersebut, ada 21 titik yang memerlukan penanganan lebih lanjut, terutama terkait longsor.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ungkap Utang Jawa Barat, Paling Besar Rp1,2 Triliun untuk Ijazah

“Pekan lalu seluruh wilayah Kota Depok dilanda hujan lebat dengan durasi yang cukup lama, dan setelah kami petakan, ada 21 titik yang butuh penanganan lebih lanjut,” ujar Citra pada Sabtu (11/11).

Baca Juga:  Seorang Penambang di Gunung Sitoli Tertimbun Batu, Anaknya Berhasil Selamat

Dari 21 titik tersebut, 12 titik diantaranya merupakan titik longsor. Beberapa lokasi longsor melibatkan Jalan Sadar Kelurahan Tugu, Jalan Dipo Kelurahan Cipayung, Jalan Getabo Kelurahan Mekarsari, dan Makam Keramat Kelurahan Ratujaya.

Baca Juga:  PC PMII Kota Bandung: #2019GantiPresiden Makar Atau Bukan?

Adapun enam titik lainnya mengalami banjir, termasuk di Perumahan Tirta Mandala Kelurahan Sukamaju, Jalan Ridwan Rais Kelurahan Beji, dan Jalan menuju Pondok Pesantren Qotrun Nada Kelurahan Cipayung.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2