Daerah

Duh! Dua Hektar Sawah Tergerus Longsor di Langkaplancar Pangandaran, Petani Terancam Gagal Panen

×

Duh! Dua Hektar Sawah Tergerus Longsor di Langkaplancar Pangandaran, Petani Terancam Gagal Panen

Sebarkan artikel ini
Longsor di Pangandaran
Sawah terasering seluas 2 hektar di Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, longsor. (Foto: HR).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Sawah terasering yang berada di di Blok Cibuluh, Desa Sukamulya, Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran longsor seluas dua hektar.

Berdasarkan informasi yang diterima, salah seorang warga yang bernama Yunus, seperti dikutip JabarNews.com dari Harapanrakyat.com, mengatakan bahwa longsornya sawah terasering di Blok Cibuluh, Dusun Sukamukti, RT 13, RW 04 itu diduga akibat curah hujan tinggi yang terjadi sejak hari Rabu (5/7/2023) lalu.

Baca Juga:  Baru Beroperasi selama 4 Bulan, Pembuat Obat Terlarang di Tasikmalaya Beromset Miliaran

“Longsor terjadi tadi malam sekitar jam 22.30 WIB saat hujan deras mengguyur,” kata Yunus, Sabtu (8/7/2023).

Dia menyebutkan bahwa sawah terasering di Langkaplancar yang longsor itu milik Gopar dan Muhidin dengan luas sekitar 2 hektar.

Baca Juga:  Semrawut, Kabel Udara di Kawasan Skywalk Cihampelas

Akibat longsor tersebut, puluhan hektar lahan persawahan milik para petani lainnya ikut terdampak.

“Yang longsor hanya sekitar 2 hektar, namun yang kena dampak oleh longsoran itu tentunya puluhan hektar,” imbuhnya.

Baca Juga:  Ini Kronologi Dua Warga Terseret Ombak saat Cari Keong Laut di Pantai Batu Hiu Pangandaran
Pages ( 1 of 3 ): 1 23