Daerah

Duh! Volume Sampah di Kota Bogor Naik 30 Persen Selama Bulan Ramadhan

×

Duh! Volume Sampah di Kota Bogor Naik 30 Persen Selama Bulan Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Sampah
Ilustrasi Sampah. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bogor mencatat, terjadi peningkatan volume sampah sebanyak 30 persen selama Ramadhan.

Kepala Bidang Persampahan, DLH Kota Bogor Asep Faisal Rahman mengatakan, biasanya pihaknya mengangkut sampah perhari 600 ton. Namun, saat Ramadan bisa mencapai 750 ton per hari.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Dua Pemuda yang Hendak Tawuran Bogor Selatan

“Peningkatan itu dikarenakan dengan sampah-sampah kegiatan bulan puasa, seperti kegiatan belanja takjil, buka bersama dan lain-lain,” kata Asep di Bogor, pada Sabtu (15/4/2023).

Baca Juga:  Sering Diterpa Isu Negatif, Bank Emok Ternyata Berantas Rentenir

Oleh karena itu, pihaknya menambah jam operasional petugas untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan sampah berlebih selama Ramadhan.

”Kita mengadakan piket malam yang menyisir seluruh TPS di wilayah Kota Bogor,” tuturnya.

Baca Juga:  Walah! 100 Ton Lebih Sampah Numpuk di Kali Jambe Bekasi, Paling Banyak Sampah Rumah Tangga
Pages ( 1 of 3 ): 1 23