JABARNEWS | BANDUNG – Di tengah pembangunan SUTET 500 kV Ungaran-Pedan dan SUTET 500 kV Ampel, ada sebuah cerita yang menghangatkan hati di Desa Sidomulyo, Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.
Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Tengaran, dengan 440 siswa yang tersebar di 13 kelas ini telah menerima bantuan dari PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (PLN UIP JBT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa unit komputer dan pelatihan.
Program PLN Peduli yang sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) yang dicanangkan Pemerintah khususnya tujuan keempat terkait Pendidikan berkualitas (TPB 4) ini, menjadi langkah PLN dalam mendorong akselerasi mutu pembelajaran.
Perangkat komputer saat ini menjadi kebutuhan vital dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka yang diluncurkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi sejak tahun 2022.
Kepala Sekolah SMPN 3 Tengaran Sumartiningsih, menyampaikan apresiasi kepada PLN UIP JBT atas bantuan TJSL yang diberikan. “Kami atas nama sekolah SMP Negeri 3 Tengaran mengucapkan terima kasih kepada PLN UIP JBT yang sudah memberikan bantuan TJSL berupa perangkat komputer serta pelatihan kepada sekolah kami,” kata Sumartiningsih dalam keterangan yng diterima, Senin (13/5/2024).