Daerah

Festival Pesona Lokal Adira Finance Hibur Warga Bandung

×

Festival Pesona Lokal Adira Finance Hibur Warga Bandung

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Perusahaan pembiayaan di Indonesia, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) mewujudkan komitmennya untuk memberikan kontribusi kepada bangsa. Melalui kegiatan CSR, kali ini Adira Finance menggelar Festival Pesona Lokal dalam rangka menyambut HUT ke-28 di Gedung Sate, Bandung, Minggu (2/9/2018).

Baca Juga:  Bamsoet Minta Milenial Terus Lakukan Aksi Nyata

Festival tersebut menjadi hiburan tersendiri bagi warga Kota Bandung dan sekitarnya. Para pengunjung gelaran Festival Pesona Lokal mengaku sangat terhibur dengan event ini.

Banyak peserta dari berbagai daerah yang hadir seperti Garut, Sumedang, Majalaya dan lain-lain. Para peserta membawa seni budayanya masing-masing seperti Singa Depok, Wayang Golek, Jaipong dan seni sunda lainnya.

Baca Juga:  Blokir Jalan, PMII Unras Tolak Kenaikan BBM Kepung Pemda Cianjur

Dalam parade tersebut banyak aksi yang dihadirkan para peserta seperti menyalakan lodong, pencak silat dan kostum yang unik. Hal tersebut yang membuat warga Bandung merasa terhibur.

“Acara ini sangat menghibur, karena jarang-jarang ada acara seperti ini dan bagus juga sebagai wahana edukasi budaya lokal sunda,” kata salah satu pengunjung Festival Pesona Lokal, Yeyen (48).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tegaskan Pentingnya Silaturahmi Antar Partai

Selain menampilkan kearifan lokal Jawa Barat, acara ini juga akan diisi dengan karnaval budaya, pasar rakyat, serta hiburan dari artis lokal dan ibu kota. (Rnu)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan