Daerah

Gara-gara Ini, Sesi Kualifikasi Kejuaraan Dunia F1 Powerboat Danau Toba Ditunda

×

Gara-gara Ini, Sesi Kualifikasi Kejuaraan Dunia F1 Powerboat Danau Toba Ditunda

Sebarkan artikel ini
F1 Powerboat Championship
Perahu cepat akan bertanding di danau Toba. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sesi kualifikasi putaran pertama Kejuaraan Dunia F1 Powerboat (F1H2O) di perairan Danau Toba di kawasan Pelabuhan Muliaraja Napitupulu, Balige, Sumatera Utara, Sabtu (25/2/2023) terpaksa ditunda.

Berdasarkan keterangan tertulis F1H2O, sesi kualifikasi dijadwal ulang menjadi Minggu (26/2/2023) pagi atau sebelum lomba berlangsung pada sore harinya.

Baca Juga:  Hanyut Cari Ikan, Pria Asal Humbahas Ditemukan Tewas

Dikutip JabarNews.com dari Suara.com, sesi kualifikasi F1 Powerboat Danau Toba sejatinya dijadwalkan bergulir hari ini pukul 15:00 hingga 16:00 WIB. 20 kapal pebalap juga telah diturunkan ke perairan Danau Toba dan sempat mengitari lintasan beberapa menit.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Sebut Pemekaran Sukabumi Tak Bisa Ditunda, Termasuk 3 Daerah Ini

Namun angin mulai berhembus kencang dari timur laut. Kondisi ini membuat Rece Director Luis Ribero mengambil keputusan untuk menunda sesi kualifikasi demi keamanan pebalap.

Baca Juga:  Ribuan Peserta Bakal Meriahkan Jambore KORMI ke-2 di Purwakarta

Kemudian, kapal para pebalap kembali diangkat ke permukaan. Pada hari ini, para peserta juga sempat melakukan sesi latihan bebas pukul 10:00 hingga 11:00 WIB.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2