Daerah

Gara-gara PMK, Penyembelihan Hewan Kurban di Jabar Turun 24 Persen

×

Gara-gara PMK, Penyembelihan Hewan Kurban di Jabar Turun 24 Persen

Sebarkan artikel ini
Hewan Kurban
Ilustrasi hewan kurban. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyebutkan bahwa dari data menunjukkan kondisi PMK pada hewan sapi cukup mempengaruhi pelaksanaan ibadah kurban pada tahun ini.

Baca Juga:  Herman Suryatman: APBD Jabar Capai Rp31 Triliun, Realisasi Belanja dan PAD Ungguli Nasional

Berdasarkan laporan yang diterima, jumlah total hewan kurban (sapi, kerbau, domba, dan kambing) tahun 2022 sebanyak 167.145 ekor.

Jika dibandingkan dengan tahun 2021 yang sebanyak 219.536, terjadi penurunan penyembelihan hewan kurban sebanyak 24 persen.

Baca Juga:  Polisi Pastikan Ledakan Gas di Cianjur Akibat Kebocoran Elpiji 12 Kg

Dari jumlah tersebut, hewan sapi yang disembelih sebanyak 46.800 ekor, atau menurun 31 persen dari tahun sebelumnya yang mencapai 68.167 ekor.

Baca Juga:  Waduh! Angin Puting Beliung Acak-acak Rumah Warga di Sukanagara Cianjur

Namun hewan kurban domba, kambing, dan kerbau mengalami peningkatan meski dengan jumlah yang tidak cukup besar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan