Daerah

Minggu Pagi, Warga Cianjur Rasakan Guncangan Gempa

×

Minggu Pagi, Warga Cianjur Rasakan Guncangan Gempa

Sebarkan artikel ini
Gempa Bumi
Ilustrasi Gempa Bumi. (Foto: Dok. JabarNews)

JABARNEWS | CIANJUR – Gempa dengan magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Cianjur, Minggu (13/3/2022) sekitar pukul 10.11 WIB.

Dikutip dari akun Instagram @bmkgbandung, guncangan gempa dirasakan oleh warga Kabupaten Cianjur. Warga pun mengaku guncangan gempa seperti kendaran truk yang sedang melintas.

Baca Juga:  Begini Cara Mengatasi Jerawat Di Kepala, Bisa Pake Bawang Putih

“Gempa ini dirasakan di wilayah Cibeber, Bojongpicung, Ciranjang dengan Skala Intensitas III MMI. Getaran dirasakan nyata dalam rumah, terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu,” tulisnya, Minggu (13/3/2022).

Baca Juga:  Menteri PPPA Tanggapi Kasus Poliandri Wanita Asal Cianjur, Sesalkan Aksi Pengusiran oleh Warga

Disebutkan, titik gempa berada pada koordinat 6.95 LS dan 107.21 BT, tepatnya berlokasi di darat pada jarak 16 km Tenggara Kabupaten Cianjur pada kedalaman tujuh kilometer.

Baca Juga:  Malam Ini Gempa Tektonik 5,2 Guncang Kota Sabang Aceh, Tidak Berpotensi Tsunami

“Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempabumi dangkal akibat aktivitas Sesar Cimandiri segmen Rajamandala,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan