Daerah

Harga Bahan Pokok di Garut Naik, Helmi Budiman Bilang Begini

×

Harga Bahan Pokok di Garut Naik, Helmi Budiman Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Helmi Budiman
Wakil Bupati Garut Helmi Budiman. (Dok. Pemkab Garut).

JABARNEWS | GARUT – Wakil Bupati Garut Helmi Budiman mengatakan bahwa harga beberapa bahan pokok naik memasuki awal bulan Ramadhan 1444 H.

Hal tersebut diketahui saai Helmi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Ciawitali, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut pada Rabu (22/3/2023) kemarin.

Baca Juga:  Mantan Kades di Tasikmalaya Korupsi Dana Desa Sejak 2011, Uangnya untuk Jalan-Jalan

Meski begitu, kenaikan tersebut masih dalam batas Harga Eceran Tertinggi (HET) yang sudah ditentukan oleh Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia.

Baca Juga:  Delapan Posko Tanggap Bencana Disiagakan Selama Libur Nataru di Garut

“Dan kalaulah ada yang lebih dari itu (HET Kemendag) tentu kita akan melakukan operasi pasar,” kata Helmi dalam keterangannya, Kamis (23/3/2023).

Dia merinci beberapa sembako yang mengalami kenaikan, di antaranya daging ayam, daging sapi, hingga sayuran. Khusus untuk daging ayam, imbuh Helmi, kenaikannya disebabkan ketersediaan di pasar yang relatif berkurang.

Baca Juga:  PMI Ilegal asal Garut yang Hilang Ditemukan di Arab Saudi, Begini Kondisinya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23