Daerah

Heboh Dua Perempuan Terekam Curi Alquran di Depok, Pihak Musala Pilih Mengikhlaskan

×

Heboh Dua Perempuan Terekam Curi Alquran di Depok, Pihak Musala Pilih Mengikhlaskan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi mushaf Alquran disediakan untuk jemaah masjid dan musala
Ilustrasi mushaf Alquran disediakan untuk jemaah masjid dan musala. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ DEPOK – Media sosial kembali dihebohkan dengan aksi pencurian di sebuah musala di Kota Depok, Jawa Barat. Tepatnya di Musala Nur Umariyah Limo, Cinere.

Namun dalam aksi pencurian yang terekam CCTV musala ini sedikit berbeda, karena yang dicuri pelaku yang diketahui berjumlah dua orang perempuan itu bukanlah barang berharga pada umumnya, melainnya 5 buah mushaf Alquran.

Baca Juga:  Tragis, Suami Istri asal Depok Tewas Terpanggang Saat Rumahnya Terbakar

Pengurus DKM Musala Nur Umariyah, Nian Kurniawan mengaku tak mempersoalkan dan mengikhlaskan aksi pencurian 5 buah Alquran tersebut. Alasan tersebut pun menjadi dasar pihaknya tak melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak kepolisian.

Baca Juga:  Pencarian Pelajaran Asal Bogor yang Tenggelam di Waduk Cirata Terus Berlanjut

“Iya kami ikhlaskan, kami merasa mungkin mereka juga sedang butuh (Alquran) gitu ya. Kami merasa khilaf juga mungkin tidak mempedulikan mereka,” ujar Nian kepada awak media di lokasi, Kamis (1/6/2023).

Baca Juga:  Kabur ke Brebes, Pelaku Pembunuhan Wanita di Kali Krukut Depok Ternyata Kekasihnya

Di kesempatan tersebut, Nian pun mengucap syukur jika kedua wanita itu mencuri Alquran untuk dibaca. “Kalau memang mereka butuh untuk dibaca ya kami juga alhamdulillah,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2