Daerah

Helmi Budiman Minta Disdik Garut Perketat Izin Karya Wisata Siswa, Ini Alasannya

×

Helmi Budiman Minta Disdik Garut Perketat Izin Karya Wisata Siswa, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman
Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman. (foto: istimewa)

JABARNEWS | GARUT – Wakil Bupati Garut Helmi Budiman meminta Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Garut untuk memperketat pemberian izin karya wisata siswa ke luar kota.

Helmi mengatakan, sebelum memberikan izin, terlebih dahulu mengecek kesiapan pemberangkatan, tujuan, dan manfaat kegiatan tersebut untuk dunia pendidikan.

Baca Juga:  Selama 2 Bulan, Polres Purwakarta Ringkus 18 Pelaku Kasus Narkoba

“Jadi semua sekolah yang mau melakukan study tour itu harus lapor semua kepada Dinas Pendidikan, nanti Dinas Pendidikan yang akan memberikan arahan-arahan terkait dengan prosedur yang harus ditempuh, yang sangat ketat,” kata Helmi dalam siaran persnya di Garut, Selasa (14/2/2023).

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum: Majukan Pembangunan Desa dengan Libatkan Generasi Muda

Instruksi Wabup Garut itu setelah adanya insiden bus yang membawa rombongan siswa SMPN 3 Garut mengalami kecelakaan lalu lintas di Purworejo, Jawa Tengah, saat perjalanan pulang karya wisata dari Yogyakarta, Minggu (12/2/2023).

Baca Juga:  Ribuan Lowongan Kerja Hadir di Job Fair Disnaker 2023

Helmi menyampaikan insiden itu tidak menimbulkan korban jiwa, semua siswa maupun guru sudah kembali pulang dengan selamat, meski ada beberapa yang harus menjalani perawatan medis secara intensif.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2