Daerah

Helmi Budiman Jamin Kebutuhan Makanan Korban Gempa Garut, Begini Katanya

×

Helmi Budiman Jamin Kebutuhan Makanan Korban Gempa Garut, Begini Katanya

Sebarkan artikel ini
Gempa di Garut
Gempa bumi di Kabupaten Garut. (Foto: Tribun Jabar).

JABARNEWS | GARUT – Wakil Bupati Garut Helmi Budiman menjamin kebutuhan pokok berupa makanan selama sepekan bagi warga yang rumahnya rusak akibat diguncang gempa bumi di Kecamatan Pasirwangi dan Samarang.

Baca Juga:  Setelah Diberi Obat, Sebanyak 1.749 Hewan Ternak di Garut Sembuh dari PMK

Helmi mengatakan, Pemkab Garut sudah menyalurkan bantuan kebutuhan pangan bagi masyarakat yang menjadi korban bencana alam di dua kecamatan itu.

“Jadi untuk pangan, paling tidak sepekan itu terpenuhilah. Jadi, untuk kemarin beras saja untuk satu jiwa 3 kilogram,” kata Helmi di Garut, Senin (6/2/2023).

Baca Juga:  Pembangunan Jalur Puncak Dua. Ade Yasin: Ada Lima Wilayah Terdampak Ekonomi

Bantuan tersebut juga pernah diberikan langsung oleh Helmi bersama pejabat dinas lainnya kepada masyarakat, sekaligus meninjau kondisi rumah warga yang rusak.

Baca Juga:  Dirjen PPMD: 123 Negara Belajar Pengelolaan Desa Dari Indonesia

“Saya kemarin membagikan langsung dengan camat, kades, harus terpenuhi (kebutuhan pangan),” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23