Daerah

Herdiat Sunarya dan Aalmarhum Yana D Putra Ditetapkan Jadi Bupati-Wabup Ciamis 2025-2030

×

Herdiat Sunarya dan Aalmarhum Yana D Putra Ditetapkan Jadi Bupati-Wabup Ciamis 2025-2030

Sebarkan artikel ini
Herdiat-Yana
Pasangan Herdiat Sunarya-Yana D Putra. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIAMISDPRD Kabupaten Ciamis resmi mengumumkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Ciamis terpilih hasil Pilkada Serentak 2024.

Pasangan calon tunggal Herdiat Sunarya dan almarhum Yana D. Putra ditetapkan sebagai pemimpin baru untuk periode 2025-2030 dalam Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Ciamis, Selasa (14/1/2025).

Baca Juga:  Herdiat Sunarya Minta Guru PPPK di Ciamis Jadi Suri Tauladan bagi Anak Didik

Ketua DPRD Ciamis, Nanang Permana, menyampaikan bahwa pengumuman ini merupakan langkah final dari tahapan Pilkada yang berlangsung aman dan damai.

“Rapat paripurna ini adalah kewajiban konstitusional sebagai tindak lanjut dari penetapan KPU Ciamis. Hasil ini akan segera disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Barat untuk proses pengesahan,” ujarnya.

Baca Juga:  Calon Wakil Bupati Ciamis Wafat, Ini Penjelasan KPU Jabar Soal Tahapan Pilkada 2024

Penetapan pasangan tunggal Herdiat Sunarya-Yana D. Putra menciptakan sejarah unik dalam demokrasi Ciamis. Meski calon Wakil Bupati Yana D. Putra meninggal dunia tiga hari sebelum pencoblosan pada 27 November 2024, Herdiat Sunarya tetap berhasil mendapatkan dukungan mutlak dari masyarakat.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Akui Tertarik Ikuti Pocari Sweat Run 2022, Ternyata Ini Keseruannya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2