Daerah

Herman Suherman Ingin Stimulan Tahap IV Gempa Cianjur Cair Sebelum Pemilu 2024

×

Herman Suherman Ingin Stimulan Tahap IV Gempa Cianjur Cair Sebelum Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Humas Pemkab Cianjur).
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Humas Pemkab Cianjur).

“Keterlambatan karena banyaknya pelaporan yang harus dituntaskan mulai dari tahap I, II dan III yang belum selesai, namun untuk pengajuan tahap IV sebagian besar sudah menuntaskan pembangunan melalui pihak ketiga atau pengusaha,” jelasnya.

Baca Juga:  Kapolres Ajak Orang Tua Ikut Aktif Cegah Anak Terlibat Geng Motor di Purwakarta

Sehingga pihaknya berharap sebelum Pemilu 2024 pada 14 Februari, pencairan sudah dapat dilakukan terutama bagi warga penyintas yang sampai saat ini belum melakukan pembangunan karena menunggu bantuan dari Pemerintah Pusat.

Baca Juga:  Antisipasi Kriminalitas Pencurian Pasca Gempa Cianjur, Polisi Sisir Rumah Kosong

“Untuk penanganan gempa Cianjur, termasuk paling cepat dibandingkan daerah lain yang sempat mengalami bencana alam yang sama, bahkan kurang dari satu tahun sebagian besar penyintas sudah menerima bantuan dan membangun kembali rumahnya,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  PKB Purwakarta Jadi Partai Pertama Lolos Verifikasi Administrasi Bacaleg

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2