Daerah

Herman Suryatman Dorong Pelaku Pariwisata Kelola Sampah Mandiri

×

Herman Suryatman Dorong Pelaku Pariwisata Kelola Sampah Mandiri

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekda Jabar Herman Suryatman mendorong pelaku pariwisata bisa mengolah sampahnya secara mandiri terutama sampah makanan.

Sampah makanan sangat dominan di hotel, kafe resto, atau termpat wisata yang ada kulinernya. Sampah makanan bisa bersumber dari sisa makanan konsumen (food waste), bisa juga dari proses produksi (food loss) di area dapur.

Baca Juga:  Roadshow Bus KPK, Bey Machmudin: Keluarga Berperan Penting Dukung Gerakan Antikorupsi

Herman menekankan hal ini saat bertemu dengan Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Jawa Barat di Graha PHRI Jabar, Jalan Sukabumi, Kota Bandung, Jumat (15/11/2024).

Baca Juga:  49 Calon Jamaah Haji Purwakarta Tunda Berangkat 2026, Ini Penyebabnya

“Saya melakukan pengamatan ke beberapa restoran, hampir semua piring pengunjung ada sisa makanan. Jarang sekali ada piring yang bersih. Ini menunjukkan adanya potensi besar sampah makanan,” ujar Herman Suryatman.

Baca Juga:  Herman Suryatman Dorong Percepatan Operasional TPPAS Lulut Nambo

Menurut Herman, pengolahan sampah mandiri sangat krusial terutama di daerah pariwisata. Di Jabar sendiri daerah potensial pariwisata seperti Bandung Raya, Pangandaran, Garut, Bogor, serta daerah lain yang punya bentang alam indah.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234