JABARNEWS | BANDUNG – Himpunan Mahasiswi PERSIS (HIMI PERSIS) menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Muskernas) ke-II dengan tema “Akselerasi Gerakan Strategis Himpunan Mahasiswi PERSIS dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045” di Gedung Nusantara V, DPR/MPR RI, Jakarta Pusat pada Jakarta, 7-8 Februari 2025. Acara ini dihadiri oleh 350 peserta yang merupakan kader HIMI PERSIS dari berbagai wilayah di Indonesia.
Turut hadir dalam acara ini Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) RI, Prof. Atip Latipulhayat, S.H., M.H., Ph.D., serta Muhammad Hoerudin Amin, S.Ag., M.H., Sekretaris Fraksi PAN MPR RI sekaligus Anggota DPR RI Komisi X.
Dalam keynote speech-nya, Prof. Atip Latipulhayat menekankan pentingnya peran HIMI PERSIS dalam mengembangkan sayap intelektual agar dapat menjadi pusat peradaban.
“HIMI PERSIS harus melebarkan sayap intelektual sehingga dapat menjadi pusat peradaban,” pesannya.
Senada dengan itu, Muhammad Hoerudin Amin menegaskan bahwa sinergi antara agama, ilmu, dan kekuasaan menjadi kunci utama dalam membangun peradaban menuju Indonesia Emas 2045.