Daerah

HUT ke-80 RI, PKS Jabar Ingatkan Generasi Muda: Indonesia Tersalip Negara Tetangga

×

HUT ke-80 RI, PKS Jabar Ingatkan Generasi Muda: Indonesia Tersalip Negara Tetangga

Sebarkan artikel ini
PKS Jabar
Ketua DPW PKS Jawa Barat Haru Suandharu saat upacara bendera peringatan HUT ke-80 RI di kantor DPW PKS Jabar, Minggu (17/8/2025). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Jawa Barat menjadi momentum refleksi serius bagi bangsa. Ketua DPW PKS Jawa Barat Haru Suandharu menegaskan bahwa usia Indonesia yang hampir seabad tidak lagi muda dan harus dijadikan bahan renungan mendalam.

Baca Juga:  Haru Suandharu Minta DPD PKS se-Jabar Ikut Kontestasi Pilkada

“Usia 80 tahun itu bukan usia muda lagi. Kita sudah tersalip oleh Singapura, Malaysia, bahkan Vietnam. Ini harus menjadi introspeksi bersama, bukan sekadar seremoni,” kata Haru usai upacara bendera peringatan HUT ke-80 RI di kantor DPW PKS Jabar, Minggu (17/8/2025).

Baca Juga:  PKS Jabar Targetkan Raih 60 Persen Suara di Pilgub dan Pilkada 2024

Menurutnya, jumlah penduduk yang besar seharusnya menjadi potensi, bukan alasan keterlambatan. Haru menekankan tantangan Indonesia kini bukan lagi penjajahan fisik, melainkan korupsi, ketidakadilan, dan maraknya berita bohong. “Yang harus kita hadirkan adalah harapan bahwa bangsa ini bisa lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga:  DPRD Kota Bandung Dorong OPD Siapkan Raperda 2025: Utamakan Koordinasi dan Kesiapan

Haru juga menyoroti pentingnya menyiapkan generasi muda untuk Indonesia Emas 2045. Dua dekade mendatang, kata dia, posisi generasi muda akan menentukan arah bangsa.

“Mereka harus siap mengisi dan berjuang bersama pemerintah untuk mewujudkan cita-cita itu,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2