Daerah

Imran Sebut Normalisasi dan Irigasi Solusi Kekeringan di Subang

×

Imran Sebut Normalisasi dan Irigasi Solusi Kekeringan di Subang

Sebarkan artikel ini
Imran
Penjabat Bupati Subang Imran. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUBANG – Penjabat Bupati Subang Imran mengatakan bahwa normalisasi saluran irigasi dan dibukanya sodetan Tarum Timur menjadi solusi dalam mengatasi kekeringan di daerahnya.

Menurut dia, pihaknya telah meninjau langsung sejumlah areal sawah yang mengalami kekeringan pada musim kemarau, termasuk meninjau kondisi saluran irigasi yang mengairi areal sawah di daerah tersebut.

Baca Juga:  Ratusan Desa di Bogor Terdampak Kekeringan, Truk Tangki Dikerahkan

“Upaya antisipasi dampak kekeringan di bidang pertanian ini adalah bagaimana menyalurkan air untuk mengairi areal sawah,” kata Imran di Subang, Minggu (8/9/2024).

Baca Juga:  Ini Alasan Dani Ramdan Perpanjang Masa Tanggap Darurat Bencana Kekeringan di Bekasi

Dia menjelaskan, di antara areal sawah yang ditinjau di antaranya areal sawah di Desa Patimban, Kecamatan Pusakanagara, sodetan Desa Mekarjaya, sipon Mekarjaya-Jatireja, dan pintu sodetan Kiarasari yang berada di Kecamatan Compreng.

Baca Juga:  Antisipasi Kekeringan Karena El Nino, BPBD Jabar Lakukan Hal Ini

Imran dalam mengantisipasi dampak dari musim kemarau saat ini, khususnya di bidang pertanian, penyaluran air ke areal sawah yang telah ditanam itu harus dilakukan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2