Daerah

Jalan Tanggeung Cianjur Amblas, Buka Tutup Jalan Diberlakukan Polisi

×

Jalan Tanggeung Cianjur Amblas, Buka Tutup Jalan Diberlakukan Polisi

Sebarkan artikel ini
Ruas jalan di Kampung Nagrak, Desa Bojongpetir, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur amblas, terjadi pergerakan tanah. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS I CIANJUR – Arus lalu lintas di Jalan utama di Kampung Kebon Jengjen, Desa Bojong Getir, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur terganggu karena longor, Sabtu (18/6/2022). Polisi pun kemudian melakukan buka tutup jalan.

Baca Juga:  Ini Empat Kota dan Kabupaten di Jawa Barat Yang Memasuki Levil Siaga Memasuki Pancaroba

Kapolsek Tanggeung, AKP Deden menjelaskan, longsornya jalan utama itu karena hujan deras yang menggyur wilayah sekitar. Akibatnya, debit air Sungai Cibuni meluap.

Lanjutnya, tingginya debit air sungai menggerus tebing jalan hingga membuat longor. Namun beruntung, amblasnya jalan tidak sampai memakan korban jiwa dan luka.

Baca Juga:  Ini Kronologi Penggorokan Siswi di Ciamis, Berawal dari Ini

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, karena saat kejadian arus lalu lintas di jalan itu dalam kondisi sepi,” ujarnya, Sabtu (18/6/2022)

Baca Juga:  IPSI Bakal Gelar Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup Purwakarta Open 2022

Sebelumnya, kata dia, ruas jalan tersebut mengalami retak dibagian jalan. Pihaknya telah melakukan upaya dengan memasang rambu peringatan kepada pengguna jalan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan