Daerah

Mulai 2026! Om Zein Lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta Warisan Dedi Mulyadi

×

Mulai 2026! Om Zein Lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta Warisan Dedi Mulyadi

Sebarkan artikel ini
Om Zein lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta 2026 warisan Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (kiri) dan Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein yang akrab disapa Om Zein (kanan). (Foto: Instagram @prokompimpurwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sebuah harapan besar kembali hadir bagi warga Purwakarta, khususnya masyarakat Kecamatan Sukasari. Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau Om Zein, memastikan pembangunan Jalur Lingkar Barat Purwakarta akan dimulai pada 2026.

Baca Juga:  Berikut ini Sejumlah Wilayah di Jawa Barat Yang Berpotensi Hujan

Proyek ini bukan sekadar pembangunan jalan, tetapi menjadi kelanjutan dari warisan infrastruktur yang dirintis Bupati sebelumnya, Dedi Mulyadi, yang kini menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Serahkan Sertifikat ke 4.500 Lulusan SMA/SMK Jabar Siap Kerja di BYD

Dari Isolasi Menuju Akses Baru

Lebih dari setengah abad lalu, Sukasari dikenal sebagai wilayah terisolasi. Warganya hanya bisa mengandalkan perahu untuk menyeberangi Waduk Ir. Djuanda (Jatiluhur).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Putuskan Bantu Bayi Kembar Siam Asal Tasikmalaya, Segera Jalani Operasi Tanpa Biaya

Hutan belantara yang lebat dan kontur berbatu membuat akses darat nyaris mustahil, aktivitas ekonomi pun berjalan lambat.

Namun kondisi itu berubah pada 2013 ketika Purwakarta dipimpin oleh Bupati Dedi Mulyadi.

Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5