Daerah

Mulai 2026! Om Zein Lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta Warisan Dedi Mulyadi

×

Mulai 2026! Om Zein Lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta Warisan Dedi Mulyadi

Sebarkan artikel ini
Om Zein lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta 2026 warisan Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (kiri) dan Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein yang akrab disapa Om Zein (kanan). (Foto: Instagram @prokompimpurwakarta)

Urat Nadi Pariwisata Sukasari

Bagi warga Sukasari, jalur ini bukan hanya soal infrastruktur. Kehadiran Jalur Lingkar Barat Purwakarta membawa dampak nyata yang menjadi penggerak sektor pariwisata bagi wilayah yang berada di sekitar Waduk Jatiluhur ini.

Baca Juga:  Kemenkum Jabar Soroti Dua Raperda Purwakarta, Ini Catatannya

Maka tak heran jika Jalur Lingkar Barat Purwakarta ini disebut sebagai urat nadi pariwisata Sukasari yang membuka akses ekonomi bagi masyarakat.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Kamis 25 Agustus 2022

Dengan rampungnya jalur ini di 2026, Purwakarta diprediksi makin strategis sebagai simpul konektivitas Jawa Barat bagian tengah.

“InsyaAllah tahun depan, tidak tahun ini. Kalau itu (pembangunan Jalur Lingkar Barat Purwakarta) tahun depan karena anggarannya cukup besar. Tahun ini kita selesaikan dulu, yang di wilayah lain,” tegas Bupati Purwakarta dalam video yang diunggah di akun TikTok pribadinya, @omzein_bupatiaing.(red)

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Soroti Kemacetan Puncak, Singgung Pejabat Ikut Liburan di Akhir Pekan!
Pages ( 5 of 5 ): 1 ... 34 5