Daerah

Jelang Pemilu 2024, Polres Purwakarta Kerahkan 363 Personel Pengamanan TPS

×

Jelang Pemilu 2024, Polres Purwakarta Kerahkan 363 Personel Pengamanan TPS

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain didampingi Wakapolres, Kompol Ricky Ardipratama. (Foto: Gin/JabarNews).
Polres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain didampingi Wakapolres, Kompol Ricky Ardipratama. (Foto: Gin/JabarNews).

Menjelang penugasan personelnya yang akan disebar ke seluruh wilayah Kabupaten Purwakarta ini, Edwar juga menekankan kepada personel untuk melaksanakan tugas sesuai SOP.

Dirinya juga meminta kepada personel untuk menunjukkan sikap simpatik dan humanis, baik kepada masyarakat ataupun petugas penyelenggara pemilu.

Baca Juga:  Warga Garut Tolak Rencana Reaktivasi Jalur Kereta Garut–Cikajang yang Digagas Dedi Mulyadi

“Personel pengamanan TPS ditekan bertanggung jawab penuh memastikan proses pemilu berjalan jujur, adil, dan transparan. Juga ditekankan meredam suhu politik di lokasi TPS,” ungkap Kapolres.

Baca Juga:  Masalah yang Dihadapi Tak Halangi Dedi Mulyadi Terus Bekerja untuk Rakyat Kecil

Kapolres juga mengingatkan, kepada seluruh personel untuk menjaga harkat martabat Polri dengan tidak melakukan pelanggaran dan tetap tampilkan Polri yang simpatik dan humanis kepada masyarakat.

Baca Juga:  Inilah Yang Disampaikan Dedi Mulyadi Saat Berikan Kuliah Umum Di Hongkong

“Terpenting junjung tinggi netralitas. Kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa Polri siap mengamankan Pemilu 2024,” tegas Edwar.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3