Daerah

Erwin Pastikan Segera Bangun Jembatan Penghubung Pasir Impun-Sindang Jaya

×

Erwin Pastikan Segera Bangun Jembatan Penghubung Pasir Impun-Sindang Jaya

Sebarkan artikel ini
Pasir Impun
Pemkot Bandung Segera Bangun Jembatan Penghubung Pasir Impun-Sindang Jaya. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung akan membangun jembatan penghubung antara Kelurahan Pasir Impun dan Kelurahan Sindang Jaya di Kecamatan Mandalajati.

Proyek ini diharapkan dapat memangkas jarak tempuh warga, khususnya anak-anak sekolah, yang selama ini harus memutar sejauh 4 kilometer.

Baca Juga:  Distarkim Purwakarta Siapkan Rp800 Juta Pasang PJU Karakter

Wakil Wali Kota Bandung Erwin meninjau langsung lokasi rencana pembangunan jembatan tersebut pada Jumat, 27 Juni 2025. Dalam kunjungannya, ia menegaskan bahwa pembangunan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Pemkot dalam menjawab kebutuhan masyarakat.

Baca Juga:  Prabowo Ingatkan Komandan TNI: Latih Prajurit dengan Keras, Tanpa Kekejaman

“Pembangunan jembatan ini merupakan aspirasi masyarakat yang sangat penting. Jembatan ini akan mempermudah akses, terutama bagi anak-anak yang setiap hari harus bersekolah ke SMP 53 dengan memutar sejauh 4 kilometer,” ujar Erwin.

Baca Juga:  Waspada Pungli, Satgas Saber Pungli Kota Bandung Lakukan Ini

Menurutnya, proyek ini bukan sekadar infrastruktur fisik, tapi bagian dari upaya meningkatkan kualitas hidup warga, khususnya dalam aspek aksesibilitas pendidikan dan kesejahteraan sosial.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2