Daerah

Jembatan Sodongkopo Ditargetkan Selesai Akhir 2023, ke Batukaras Hanya 10 Menit

×

Jembatan Sodongkopo Ditargetkan Selesai Akhir 2023, ke Batukaras Hanya 10 Menit

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat Ground Breaking Jembatan Sodongkopo di Nusawiru Kecamatan Cijulang, Pangandaran, Minggu (9/7/2023). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meletakkan batu pertama proyek Jembatan Sodongkopo di Nusawiru, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Minggu (9/7/2023).

Jembatan Sodongkopo menghubungkan garis pantai sepanjang 91 kilometer mulai dari Pantai Batuhiu, Bojongsalawe, Nusawiru, Batukaras, dan Pantai Madasari. Termasuk menghubungkan ke Bandara Nusawiru yang cukup aktif dipakai penerbangan.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Kaji Rute Kereta Gantung yang akan Lintasi Kawasan Bandung Raya

Ridwan Kamil berharap Jembatan Sodongkopo selesai akhir 2023. Jembatan Sodongkopo akan menggantikan jembatan darurat tipe bailey yang telah dibongkar pada Mei lalu.

Baca Juga:  Soal Pembatasan Kuota Haji, Ridwan Kamil: Mohon Dimaklumi Pandemi Belum Selesai

“Saya doakan lancar tidak ada halangan, sehingga masyarakat bisa memanfaatkan, yang tadinya ke Batukaras butuh satu jam kurang lebih, memutar, sekarang mungkin hanya 10 menit,” ujar Ridwan Kamil.

Baca Juga:  PKS Jabar Berikan Pelayanan Konsultasi Keluarga Bagi Masyarakat

Menurut Gubernur, Jembatan Sodongkopo merupakan komitmen Pemdaprov untuk meningkatkan konektivitas wilayah di Pangandaran yang akan menstimulus pariwisata dan ekonomi kawasan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2