Daerah

Joss, Ini Enam Strategi Ridwan Kamil Bangkitkan Ekonomi Pasca Pandemi Covid-19 di Jabar

×

Joss, Ini Enam Strategi Ridwan Kamil Bangkitkan Ekonomi Pasca Pandemi Covid-19 di Jabar

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil menerima Bupati Gorontalo beserta jajaran di Gedung Pakuan, Jumat (25/2/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memaparkan rencana Jabar untuk membangkitkan ekonomi pasca Covid-19.

Pertama, Ridwan Kamil mengatakan, Jabar berencana untuk mengambil peran terdepan dalam menyerap investasi.

“Selama Covid kami harus berfikir tentang masa depan. Akhirnya kami mempunyai tujuh potensi ekonomi baru. Ini yang akan membawa Jawa Barat setelah Covid untuk berlari. Pertama itu investasi,” kata Ridwan Kamil saat menerima kunjungan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo beserta rombongan di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (25/2/2022).

Baca Juga:  Ini Delapan Bacalon Pilgub Jabar 2024 Versi Gema Keadilan, Ridwan Kamil Tak Masuk!

Kedua adalah mendorong kedaulatan pangan. Jabar ingin ada kedaulatan pangan, yang saat ini sedang menyisir tanah-tanah yang menganggur untuk Program Petani Milenial.

Baca Juga:  Dituding Kades Tak Transparan, Warga Neglasari Serbu Kantor Desa

Ketiga, membangun ekonomi kesehatan agar kuat menghadapi pandemi selanjutnya. Sebagai benteng pertahanan kesehatan, Jabar membutuhkan sekitar 20 sampai 30 rumah sakit (RS) baru.

Baca Juga:  Belajar Tatap Muka Ditunda, Disdik Purwakarta Siapkan Langkah Ini
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan