Daerah

Kabar Baik Dari Kemensos Untuk Penyandang Disabilitas

×

Kabar Baik Dari Kemensos Untuk Penyandang Disabilitas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Kementerian Sosial membuka peluang bagi para penyandang disabilitas untuk berkarya dengan menyediakan fasilitas-fasilitas rehabilitasi dan pelatihan keterampilan.

Pada acara Disabilities Show Episode 2 untuk memperingati Hari Disabilitas Internasional 2020, Direktur Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Eva Rahmi Kasim mengatakan bahwa pemerintah terus berupaya melindungi dengan memenuhi hak-hak para penyandang disabilitas.

Baca Juga:  Seorang Pria di Mandailing Natal Hilang di Hutan, Pencarian Terus Dilakukan

“Apalagi dalam kondisi Covid-19, banyak kasus penyandang disabilitas di PHK, bahkan ditelantarkan,” katanya sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian di Jakarta, Rabu (2/12/2020).

Baca Juga:  PWI Beri Sanksi, Jika Ada Wartawan Terlibat Di Tim Sukses Pilkada 2020

Guna membantu para penyandang disabilitas, ia mengatakan, pemerintah menjalankan program rehabilitasi sosial di balai-balai pelatihan vokasional seperti Balai Besar Cibinong Bogor.

Balai Besar Cibinong menyediakan fasilitas pelatihan komputer, desain grafis, penjahitan, pekerjaan logam, otomotif, elektronik, dan contact center yang sudah memenuhi Standar Kompetensi Kerja Nasional.

Baca Juga:  Penangkapan Paksa Artis Nikita Mirzani yang Mirip Terduga Teroris Dipertanyakan Pengamat Hukum

Balai menggandeng 300 perusahaan termasuk perusahaan garmen, otomotif, elektronik, desain grafis, dan pengelasan untuk menampung penyandang disabilitas yang sudah siap kerja. (Ara)

Tinggalkan Balasan