Daerah

Kasus Markup Nilai Rapor SMPN 19, Kejaksaan Negeri Depok Panggil Kepsek hingga Operator Sekolah

×

Kasus Markup Nilai Rapor SMPN 19, Kejaksaan Negeri Depok Panggil Kepsek hingga Operator Sekolah

Sebarkan artikel ini
SMPN 19 Depok
SMPN 19 Depok. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ DEPOK – Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok tengah melakukan penyelidikan intensif terkait dugaan kasus markup nilai rapor di SMPN 19 Depok. Pada Selasa (30/7), pihak Kejari memanggil sejumlah pihak yang diduga terlibat dalam kasus tersebut.

Baca Juga:  Dua Pencuri Spesialis Rumah Kosong di Depok Ditangkap Polisi, Dua Lainnya Masih Buron

Kasi Intelijen Kejari Depok, M Arief Ubaidillah, mengungkapkan bahwa Kepala Sekolah SMPN 19 Depok, Nenden Eveline Agustina, dijadwalkan hadir untuk memberikan keterangan. “Hari ini sesuai jadwal pemanggilan, kepala sekolah akan dimintai keterangan,” ujarnya.

Baca Juga:  Peringati Hari Buruh 2024, BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp194 Juta

Arief juga menjelaskan bahwa proses pemanggilan dan pengumpulan keterangan sudah berlangsung beberapa hari. “Kami telah memanggil sejumlah pihak dari SMPN 19 terkait dugaan manipulasi nilai rapor,” jelasnya.

Baca Juga:  Minta Bantuan untuk Warga Miskin, Seorang Danramil Disanksi Atasan

Hingga kini, sekitar lima orang telah memberikan kesaksian dalam kasus ini, termasuk kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, dan operator sekolah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2