Daerah

Kasus Pelecehan Seksual di Braga, Pemkot Bandung dan Polisi Bertindak Cepat

×

Kasus Pelecehan Seksual di Braga, Pemkot Bandung dan Polisi Bertindak Cepat

Sebarkan artikel ini
pelecehan seksual
Ilustrasi pelecehan seksual. (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | BANDUNG – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung bekerja sama dengan Polrestabes Bandung untuk menangani kasus dugaan pelecehan seksual terhadap turis asal Singapura yang terjadi saat perayaan tahun baru di kawasan Braga, Kota Bandung.

Baca Juga:  Penukaran Uang Baru 2023 Dibuka, BI Cirebon Sediakan 3,47 Triliun

Kepala Satpol PP Kota Bandung, Rasdian Setiadi, menegaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan tim Intel dan Satreskrim Polrestabes Bandung untuk mempercepat penyelidikan kasus ini.

“Kami serius menangani laporan ini. Saat ini, koordinasi dengan Polrestabes terus dilakukan untuk mengungkap pelaku,” ujar Rasdian di Bandung, Jumat (3/1/2025).

Baca Juga:  Banyak Dikeluhkan Warga, DPRD Jabar Minta Perbaikan Jalan Provinsi Jadi Prioritas

Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati, terutama di keramaian, dan segera melaporkan tindakan mencurigakan atau merugikan kepada pihak berwenang.

Baca Juga:  Polisi di Kota Bandung Imbau Anak-anak Tak Main HP di Tempat Umum, Ini Alasannya

Sementara itu, Kepala Dinas Perlindungan Perempuan dan Anak (DP3A) Kota Bandung, Uum Sumiati, menyatakan bahwa pihaknya sedang melakukan identifikasi terhadap korban dan siap memberikan pendampingan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2