Daerah

Kementerian PUPR Siap Bangun 151 Hunian Tetap Tahap II untuk Korban Gempa Cianjur

×

Kementerian PUPR Siap Bangun 151 Hunian Tetap Tahap II untuk Korban Gempa Cianjur

Sebarkan artikel ini
Hunian Tetap Gempa Cianjur
Hunian Tetap Relokasi Korban Gempa Cianjur. (Foto: Kementerian PUPR).

JABARNEWS | BANDUNG – Direktorat Jenderal Perumahan siap membangun 151 unit hunian tetap (huntap) tahap II untuk masyarakat yang terdampak gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mengatakan, mengatakan pembangunan huntap tersebut terus dikebut agar bisa digunakan untuk relokasi masyarakat yang rumahnya rusak dan berada di jalur sesar aktif Cugenang.

Baca Juga:  Pasca Gempa Cianjur, Polisi Cek Siswa SDN Pacet 2 Belajar di Tenda Darurat

“Saat ini proses pembangunan huntap II untuk masyarakat Cianjur yang terdampak gempa bumi sedang berlangsung,” kata Iwan dalam keterangannya, Selasa (17/1/2023).

Baca Juga:  Kendalikan Hama Tikus, 1.000 Burung Hantu Bakal di Lebas di Majalengka

“Kami targetkan 151 unit huntap dengan teknologi rumah tahan gempa Rumah Instan Sederhana Sehat (RISHA) bisa dibangun di atas lahan 1,9 hektare yang sudah disiapkan oleh pemerintah daerah setempat,” tambahnya.

Baca Juga:  Sempat Dirawat, Wartawan Senior di Cianjur Faisal Hilmi Meninggal Dunia

Pihaknya juga menunjuk Kontraktor Pelaksana PT Brantas ABipraya (Persero) dan Manajemen Konsultan PT Indah Karya (Persero) untuk melaksanakan pembangunan huntap tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2