Daerah

Keponakan Prabowo Anggap Wagup Jabar Sepelekan Kasus Perundungan Anak di Tasikmalaya

×

Keponakan Prabowo Anggap Wagup Jabar Sepelekan Kasus Perundungan Anak di Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum dianggap menyepelekan kasus bully atau perundungan anak SD di Tasikmalaya. Jawa Barat. Hal ini menyusul upaya Uu yang berupaya mendamaikan pihak keluarga korban dengan keluarga pelaku perundungan.

Baca Juga:  Tegas! Bupati Cianjur Larang Sekolah Pungut Iuran Acara Perpisahan

Hal tersebut ditegaskan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Rahayu Saraswati. Menurut Sara, sapaan akrabnya, tak ada tindakan perundungan terhadap anak-anak yang boleh dianggap sebagai candaan semata.

Baca Juga:  Sebanyak 46 Badan Publik di Jabar Sudah Terbuka dan Informatif, Uu Ruzhanul Ulum: Lembaga Pemerintah Sudah Cerdas

Ditegaskan Sara, tindak perundungan dalam bentuk apapun bukanlah candaan. Apalagi kali ini berakibat sangat fatal.

“Jadi bukan persoalan seburuk apa perundungannya tetapi bahwa perundungan itu betul terjadi,” kata Sara lewat keterangan tertulis, Senin (25/8).

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Tegaskan Santri Harus Jadi Agen Perubahan dan Berwawasan Luas

Masih menurut Sara, upaya Uu untuk mendamaikan pihak keluarga dengan pelaku perundungan bukanlah tindakan yang tepat. Hal itu, kata Sara, justru tidak memberikan dampak jera bagi pelaku dan menjadi contoh buruk.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan