Daerah

Kiai Affandi Musyafa di Banyuwangi Diserang, Ansor Langsung Pasang Badan

×

Kiai Affandi Musyafa di Banyuwangi Diserang, Ansor Langsung Pasang Badan

Sebarkan artikel ini
PAC Ansor Kecamatan Pesanggaran menjaga Pesantren Miftahul Hidayah, di Dusun Tembakur, Desa Sumbermulyo, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, tempat penyerangan seorang kiai, Jumat (18/2/2022). (Foto: Dok. PAC Ansor Pesanggaran).

JABARNEWS | BANYUWANGI – Ansor Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Tengah langsung pasang badan untuk melakukan pengamanan dan pengawasan pasca insiden penusukan kepada Kiai Kiai Affandi Musyafa (58) pada (18/2/2022) dini hari.

Baca Juga:  Ini Profil Pelaku Penusukan Kiai Affandi Musyafa di Banyuwangi

Tak hanya Ansor, tim Banser dan Pagar Nusa melakukan menjaga pesantren dan rumah Kiai Affandi.

Ketua PAC Ansor Pesanggaran Agus Romadhon mengatakan, sampai saat ini situasi di lingkungan pesantren cukup terkendali dan santri dalam kondisi aman.

Baca Juga:  Begini Kronologi Penusukan Kiai di Banyuwangi, Affandi Musyafa Tangkis Serangan Pelaku

Dia menceritakan bahwa berdasarkan kerterangan dari keluarga pengasuh Pesantren Miftahul Hidayah menerangkan, pelaku datang ke rumah Kiai Affandi dan pura-pura sakit perut.

Baca Juga:  Predator Anak Marak, Bagaimana Solusinya?

Setelah dibukakan pintu dan dibuatkan minuman, pria asal Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan, itu justru menyerang menggunakan pisau.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan