Daerah

King dan Queen of Mountain Perebutkan Piala Pangdam V Brawijaya

×

King dan Queen of Mountain Perebutkan Piala Pangdam V Brawijaya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SURABAYA – Bromo King dan Queen of Mountain atau KOM kembali digelar. Pada pelaksanaan KOM tahun ini, para peserta nantinya akan memperebutkan piala Pangdam V/Brawijaya di setiap kategori.

Keputusan itu, disampaikan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B usai menerima audiensi yang dilakukan oleh panitia KOM di ruangan kerja Pangdam, Jumat (24/1/2020).

Baca Juga:  Peringati HUT Korpri, BKPSDM Minta Birokrasi Harus Berinovasi

“Kodam V/Brawijaya siap mensukseskan event yang dilangsungkan pada tanggal 14 Maret itu. Bromo KOM Challenge 2020

nantinya akan mengambil start di Kodam,” kata Pangdam, melalui siaran pers yang diterima Jabarnews.com, Jum’at (24/1/2020).

Selama berlangsungnya KOM, beberapa personel Kodam nantinya juga akan disiagakan di sepanjang rute, hingga pos-pos lainnya. Event ini harus memberi jaminan aman untuk pesertanya. Oleh sebab itu, pihaknya siagakan anggota di sepanjang rute.

Baca Juga:  Ini Awal Mula Kejadian Preman Kampung Bacok Pedagang Kacamata di Garut

Jenderal dengan dua bintang di pundaknya itu menuturkan jika dirinya sangat mengapresiasi Bromo KOM Challenge. Sebab, keberadaan event itu, mampu memberikan multi efek positif bagi Jawa Timur.

“Ke depan harus dipatenkan. Sehingga, piala Pangdam ini akan terus berjalan. Siapapun Pangdam-nya,” pungkasnya.

Baca Juga:  Tiga Pelaku Pengedar Pil Dextro Akhirnya Ditangkap Polres Bandung

Untuk diketahui, pada tahun ini jumlah peserta Bromo KOM Challenge telah mencapai 1.400 cyclist. Para peserta itu, berasal dari 21 negara yang telah tergabung dalam 400 komunitas yang tersebar di 138 Kota/Kabupaten di Indonesia.

Selain Indonesia, ada juga peserta dari Amerika Serikat, Inggris, Singapura, Thailand, Filipina, Selandia Baru dan beberapa negara-negara lainnya. (Red)

Tinggalkan Balasan