Daerah

Abdusy Syakur Siapkan Pembentukan Koperasi Merah Putih di 421 Desa se-Garut

×

Abdusy Syakur Siapkan Pembentukan Koperasi Merah Putih di 421 Desa se-Garut

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, Jawa Barat, mulai mempersiapkan pembentukan Koperasi Merah Putih di 421 desa sebagai bagian dari program nasional untuk memperkuat perekonomian desa dan mendorong kemajuan daerah.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Ajak Semua Pihak Rajut Kembali Persaudaraan

Bupati Garut Abdusy Syakur Amin mengatakan bahwa pihaknya menargetkan seluruh koperasi dapat terbentuk dan beroperasi sebelum 12 Juli 2025.

“Koperasi Merah Putih, jumlah desa di Kabupaten Garut ada 421. Tentunya kita berharap itu bisa terealisasi sebelum jadwal yang ditentukan,” ujar Bupati di Garut, Rabu (21/5/2025).

Baca Juga:  Herman Suryatman Ajak Sekda Kabupaten/Kota Selaraskan Gerak Birokrasi

Ia menjelaskan, saat ini Pemkab telah mulai melakukan sosialisasi sebagai langkah awal, termasuk mempersiapkan sarana dan prasarana agar koperasi bisa langsung beroperasi begitu pembentukannya rampung.

Baca Juga:  Bupati Garut Dorong Perbankan Perluas Pembiayaan untuk Sektor Pertanian

“Semua harus sudah selesai, pembangunannya jelas, dan koperasinya sudah mulai beroperasi,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2