JABARNEWS | CIMAHI — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi agar serius membenahi tata kelola pemerintahan, menyusul rekam jejak korupsi yang kerap menjerat para pejabatnya.
Sentilan itu disampaikan KPK saat menggelar kegiatan safari keagamaan antikorupsi di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Cimahi, Rabu (7/5/2025).
“Kita tahu Cimahi sudah beberapa kali terjerat kasus korupsi. Harapannya, ke depan Cimahi bisa lebih maju dan masyarakatnya semakin menolak praktik korupsi, termasuk dari pejabat publiknya,” ujar Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK, Wawan Wardiana.
Menurut Wawan, budaya antikorupsi harus ditanamkan sejak dini, baik di lingkungan pemerintahan maupun masyarakat luas.