Daerah

KPU Purwakarta Belum Terima Berkas Tes Kesehatan Bapaslon

×

KPU Purwakarta Belum Terima Berkas Tes Kesehatan Bapaslon

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta mengaku hingga saat ini belum menerima laporan hasil tes kesehatan bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta pada Pilkada 2018. 

“Hingga saat ini kita belum menerima laporan hasil tes pemeriksaan kesehatan fisik, rohani, dan bebas narkoba Bapaslon,” kata Kepala Sub Bagian Hukum KPU Purwakarta, Ade Nurdin saat dihubungi melalui selulernya, Senin (15/01/2018). 

Baca Juga:  Sandiaga Uno Datangi Ridwan Kamil ke Kota Bandung, Bahas Soal Ini

Menurut Nurdin, hasil tes tersebut merupakan salah satu prasyaratan bapaslon untuk ditetapkan menjadi pasangan calon (paslon) selain itu juga harus lulus tahap penelitian administrasi dan masa perbaikan.

Baca Juga:  Dugaan Korupsi Proyek Pembangunan Alun-Alun Serdang Bedagai, APBD Sergai Tuntut Kajari Periksa Kadis Poraparbud

“Hasil tes kesehatan merupakan salah satu prasyarat bapaslon untuk bisa ditetapkan sebagai paslon,” terangnya. 

Diketahui, tiga bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta yang sudah melaksanakan tahapan tes kesehatan yaitu Zaenal Arifin-Luthfi Bamala, Anne Ratna Mustika (Ambu)-Aming dan Padil Karsoma-Acep Maman. 

Baca Juga:  Info Loker Karawang Lulusan SMK Untuk Posisi Operator Produksi, Segera Cek Syaratnya Disini

“Pemeriksaan tahap 1 pada, Kamis 11 Januari 2018 dan tahap 2, Sabtu 13 Januari 2018 dilaksanakan di Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung,” pungkasnya.

Laporan: Gigin Ginanjar

Tinggalkan Balasan