Daerah

Kronologi Empat Pekerja di Karawang Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Keracunan Gas

×

Kronologi Empat Pekerja di Karawang Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Keracunan Gas

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi korban meninggal dunia
Ilustrasi korban meninggal dunia. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ KARAWANG – Empat pekerja di pabrik pupuk PT Multidaya Putra Sejahtera yang berlokasi di Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, ditemukan meninggal dunia.

Dugaan sementara para korban meninggal karena keracunan gas di fasilitas tempat mereka bekerja. Kejadian tragis ini bermula saat tiga pekerja sedang membersihkan toren limbah cair bekas produksi pupuk di pabrik itu.

Baca Juga:  Pemkab Karawang Berharap Pimpinan Pondok Pesantren Mampu Jaga Nama Baik

Wawan, salah seorang saksi mata di lokasi, mengungkapkan bahwa ketiga pekerja tersebut tiba-tiba mengalami sesak napas saat melakukan pembersihan.

Dua rekan mereka mencoba memberikan pertolongan, namun upaya tersebut gagal sehingga ketiga pekerja yang membersihkan toren meninggal dunia di tempat.

Baca Juga:  DLH Karawang Usut Kasus Pembuangan Limbah Medis di Sungai Citarum

Korban meninggal lainnya adalah salah satu pekerja yang berusaha menolong, sementara seorang pekerja lain yang juga mencoba membantu kini dalam kondisi kritis.

Baca Juga:  Prajurit TNI Bantu Pembangunan Rumah Warga
Pages ( 1 of 2 ): 1 2