Daerah

Kuota P3K di Cianjur Paling Banyak se-Indonesia, Herman Suherman: Anggarannya Tidak Sedikit

×

Kuota P3K di Cianjur Paling Banyak se-Indonesia, Herman Suherman: Anggarannya Tidak Sedikit

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS I CIANJUR – Walaupun mandatori anggaran untuk pendidikan itu minimal 20 persen, tapi Kabupaten Cianjur saat ini sudah melebihi angka tersebut.

Hal tersebut disampaikan Bupati Cianjur, H. Herman Suherman saat menghadiri kegiatan pembinaan Kepala Sekolah (Kepsek) se-wilayah tengah Kabupaten Cianjur. Bertempat di aula SMA Negeri 1 Sukanagara, Jumat (11/11/2022).

Baca Juga:  Dirujuk Ke Rumah Sakit Bandung, Korban Kebakaran Purwakarta Harapkan Santunan

“Perlu diketahui, kemarin Kabupaten Cianjur mengangkat P3K, tentu anggarannya tidak sedikit,” katanya, saat dikonfirmasi langsung JabarNews, Minggu (13/11/2022).

Orang nomor satu di Cianjur ini mengatakan, tentunya itu berasal dari APBD Kabupaten Cianjur. Bukan dari pusat, Kemarin pada saat pengangkatan, Kabupaten Cianjur mengangkat P3K sebanyak 1300 pada kuota pertama.

Baca Juga:  Puluhan Penderita Penyakit Hepatitis Ditemukan di Depok

“Nah! Cianjur yang merupakan terbanyak se-Indonesia,” terang Herman.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan