Daerah

Lilik Ardiansyah Pastikan Personel Polres Purwakarta Siap Amankan Pilkada

×

Lilik Ardiansyah Pastikan Personel Polres Purwakarta Siap Amankan Pilkada

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah saat menjadi narasumber di dalam kegiatan Sosialisasi Tiga Pilar Tahapan Pilkada Serentak 2024. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah memastikan pihak Kepolisian siap mengamankan jalannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada 27 November 2024 mendatang.

Hal tersebut dipertegas AKBP Lilik Ardiansyah saat menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Tiga Pilar Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta Tahun 2024 oyang digelar KPU Purwakarta di Ballroom Hotel Harper Purwakarta, Pada Selasa, 30 Juli 2024.

Baca Juga:  Hujan Angin, Foodcourt di Bandung Barat Ambruk

“Sekarang tahapan-tahapan Pilkada sudah mulai dilaksanakan, dan tentu saja kita Polres Purwakarta sudah mempersiapkan Personel untuk melakukan pengamanan di setiap tahapan Pilkada serentak 2024,” ungkap pria yang akrab disapa Lilik itu, Pada Selasa, 30 Juli 2024.

Baca Juga:  Janjikan Beri Uang dan Handphone, Seorang Remaja di Purwakarta Dilecehkan

Kapolres mengatakan, dalam pengamanan Pilkada tentu saja tidak bisa dilakukan oleh pihak Kepolisian saja, melainkan harus dilakukan bersama stakeholder yang ada.

Baca Juga:  Mobil Pickup Subang Hilang Ditemukan Misterius di Purwakarta, Begini Kisahnya

“Untuk pengamanan tentu saja memerlukan kerjasama seluruh stakeholder, baik itu dari TNI, Pemerintah Daerah, dan pihak terkait lainnya untuk menciptakan suasana Pilkada aman dan damai,” tegas perwira Polri yang terkenal murah senyum itu.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2