JABARNEWS | CIANJUR – Ketua LSM Pemuda Kabupaten Cianjur, Galih Widyaswara, bersama warga Rinjani RT 2, Kelurahan Sayangkulon, menggelar doa berjemaah pada Selasa malam (2/9/2025).
Agenda ini digelar sebagai upaya menjaga kondusivitas Indonesia, khususnya Kabupaten Cianjur, di tengah maraknya aksi demonstrasi yang berujung ricuh.
Galih menegaskan, masyarakat resah dengan meningkatnya potensi aksi anarkis di berbagai daerah akibat penyusup yang tidak bertanggung jawab.
“Ya! Walaupun sudah lumrah saat demo terjadi rusuh, tapi jangan sampai ricuh ini disertai pengrusakan yang merugikan kita semua,” ujarnya kepada wartawan.
Menurutnya, doa bersama ini menjadi wujud keprihatinan sekaligus seruan moral agar demonstrasi tetap berjalan damai. “Semoga doa bersama ini bisa mengetuk hati para demonstran agar lebih baik menyampaikan aspirasi secara bijak dan tanpa kekerasan,” ucapnya.