Daerah

Majalengka Ramah Disabilitas, 712 Orang Sudah Kerja di Pabrik

×

Majalengka Ramah Disabilitas, 712 Orang Sudah Kerja di Pabrik

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Sebanyak 712 penyandang disabilitas di Majalengka telah bekerja di pabrik melalui program inklusi ketenagakerjaan yang digulirkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka.

Capaian ini menegaskan komitmen Majalengka sebagai daerah ramah disabilitas dengan membuka kesempatan kerja yang setara bagi semua warga.

Baca Juga:  Cerita Pemudik Asal Cirebon Ketinggalan Bus di Rest Area Tol Cipali, Dibantu Polisi hingga Tujuan

Sejumlah perusahaan industri di Majalengka juga kini mulai menyediakan ruang kerja ramah disabilitas.

Kepala Dinas K2UKM Kabupaten Majalengka, Arif Daryana, menyebut capaian tersebut merupakan hasil sinergi pemerintah daerah dengan dunia industri.

Baca Juga:  WNI Dilarang Masuk Israel

“Data terbaru menunjukkan sudah ada 712 disabilitas yang terserap di sejumlah pabrik. Kami akan terus memperluas kesempatan kerja agar semakin banyak penyandang disabilitas yang bisa mandiri secara ekonomi,” ujar Arif, Sabtu (6/9/2025).

Baca Juga:  Korem 063/SGJ Laksanakan Karya Bakti Sosial Donor Darah
Pages ( 1 of 3 ): 1 23