Daerah

Manggis Varian Wanayasa Tembus Pasar China, Anne Ratna Mustika Apresiasi Petani Purwakarta

×

Manggis Varian Wanayasa Tembus Pasar China, Anne Ratna Mustika Apresiasi Petani Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika */Instagram @anneratna82/

JABARNEWS | BANDUNG – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika alias Ambu Anne mengapresiasi para petani, termasuk pengusaha distributor dan eksportir atas keberhasilannya mampu mengekspor manggis varian wanayasa sampai ke China.

Baca Juga:  Niat Mengantarkan Bakso, Cucu Kaget Ternyata Neneknya Meninggal sudah 15 Hari

“Apresiasi dan ucapan terima kasih saya menyampaikan kepada para petani manggis, pengusaha distributor dan eksportir manggis yang terus menggembangkan buah manggis asal Purwakarta agar lebih dikenal dunia,” ucap Anne Ratna Mustika dilansir JABARNEWS dari Instagram @anneratna82 diunggah pada Sabtu 11 Maret 2023.

Baca Juga:  Setuju PAD Naik 4,4 Persen Tahun Ini, Benni Irwan Apresiasi DPRD Purwakarta

Anne Ratna Mustika mengatakan, buah manggis menjadi salah satu buah unggulan asal Kabupaten Purwakarta. Manggis khususnya varian wanayasa sudah terdaftar atau teregistrasi secara resmi di Kementerian Pertanian Indonesia.

Baca Juga:  Tolak Pembangunan PGTC, Ribuan Massa Kepung Kantor Bupati Cirebon

Manggis varian wanayasa asal Kabupaten Purwakarta dikenal punya rasa yang khas dan sangat disukai karena manis dan segar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2