Daerah

Marak Kasus TPPO, Polres Cianjur Ajak Masyarakat Lakukan Ini

×

Marak Kasus TPPO, Polres Cianjur Ajak Masyarakat Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus TKW asal Karawang.
Ilustrasi kasus TKW asal Karawang. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIANJUR – Mengingat soal Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) sering terjadi di Kabupaten Cianjur, maka itu ingin mengajak perwakilan masing-masing elemen masyarakat menjadi agen kamtibmas untuk menyampaikan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Karawang Kunci 87 Ribu Hektare Sawah dari Alih Fungsi Lahan, Wamentan Ungkap Hal Ini

Hal tersebut disampaikan Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan, untuk mengajak, saat menghadiri sosialisasi pencegahan soal permasalahan TPPO, di Hotel Gino Feruci, Kecamatan Cianjur kota, Selasa (25/7/2023).

Baca Juga:  Jadi Korban Investasi Bodong, Puluhan Emak-emak Geruduk Polres Purwakarta

“Ya! Khususnya di Cianjur soal TTPO, bagaimana bahaya dan bagaimana untuk menanggulanginya,” katanya.

Masih ujarnya, agar tidak menjadi korban atau malah menjadi pelaku TPPO dari proses penyidikan yang pihak kepolisian lakukan terkait? Sudah melakukan upaya-upaya preemtif, preventif dan represif dalam menanggulangi TPPO.

Baca Juga:  Salah satu Ruangan Rumah Sakit di Tanjungbalai Dibakar Pasien

“Sehingga pada periode 2 bulan ini Polres Cianjur termasuk terbesar dalam pengungkapan TPPO,” bilang Kapolres Cianjur.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2