Daerah

MUI Karawang Ajak Masyarakat Ikuti Aksi Solidaritas Tanpa Batas Bela Palestina

×

MUI Karawang Ajak Masyarakat Ikuti Aksi Solidaritas Tanpa Batas Bela Palestina

Sebarkan artikel ini
Aksi Bela Palestina
Warga Cianjur saat aksi bela Palestina di Tugu Gentur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | KARAWANG – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam Aksi Solidaritas Tanpa Batas Bela Palestina yang akan digelar pada Minggu, 27 April 2025 di kawasan Lampu Merah Jalan Ahmad Yani, Karawang.

Baca Juga:  Jadwal Imsakiyah dan Sholat Wilayah Purwakarta, Subang, Karawang Jumat 7 April 2023

Ajakan itu tertuang dalam maklumat resmi yang ditandatangani oleh Ketua Umum MUI Karawang, Dr. KH. Tajudin Nur, M.Pd.I, dan Sekretaris Umum, Drs. H. Asep Najarudin, MA.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, karena ini berkaitan dengan kemanusiaan,” ujar Kiai Tajudin di Karawang, Rabu (23/4/2025).

Baca Juga:  Beda Pilihan di Pilkades, Petani di Karawang Jadi Korban Penembakan

Ia menegaskan bahwa aksi ini merupakan bentuk nyata solidaritas umat Islam dan masyarakat luas atas tragedi kemanusiaan yang masih terus berlangsung di Palestina akibat serangan brutal Israel terhadap penduduk sipil.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Soroti Kekacauan Tata Ruang: Desa Harus Jadi Pusat Keseimbangan Alam dan Budaya

“MUI Pusat bersama berbagai elemen masyarakat telah menyatakan komitmen untuk istiqamah mendukung perjuangan rakyat Palestina. Aksi di Karawang ini bagian dari sikap itu,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2