Daerah

Mulai dari Siagakan Posko hingga Rekayasa Arus, Begini Skema Pengamanan Libur Nataru di Cianjur

×

Mulai dari Siagakan Posko hingga Rekayasa Arus, Begini Skema Pengamanan Libur Nataru di Cianjur

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi rekayasa lalu lintas. (Foto: suaralampung.id)

JABARNEWS | CIANJUR – Polres Cianjur akan menerapkan rekayasa arus ganjil genap hingga sistem satu arah guna mengantisipasi macet total di sepanjang jalur utama Puncak-Cianjur pada malam Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 .

Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan untuk pengamanan malam Nataru 2023, pihaknya menyiagakan sebanyak 1.500 personel gabungan yang akan ditempatkan di 15 posko pengamanan mulai dari perbatasan Puncak hingga Jalan Raya Bandung-Cianjur.

Baca Juga:  Polres Cianjur Terima 20 Unit Motor dari Dana Hibah Pemkab Cianjur

“Sebanyak 1.500 personel gabungan disiagakan selama Operasi Lilin Lodaya 2022, mereka akan dibagi dalam 15 pos pengamanan dan 1 pos terpadu. Dari Polres disiagakan 700 personel, selebihnya dari tim gabungan TNI, Satpol PP, Dishub, dan tim kesehatan,” kata Doni di Cianjur, Kamis (22/12/2022).

Baca Juga:  Jasad Remaja Yang Hilang di Curug Ngeubul Ditemukan, Begini Kondisinya

Dia menjelaskan, khusus untuk pengamanan malam natal di masing-masing gereja yang ada di Cianjur, pihaknya akan menempatkan 15 orang anggota berseragam guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang merayakan.

Baca Juga:  Polisi di Purwakarta Ingatkan Warga di Waduk Jatiluhur Jangan Lupakan Ini Saat Lakukan Perjalanan Air

“Di Cianjur terdapat 37 gereja yang saat natal akan dijaga 15 orang petugas, sebelum perayaan natal, akan dilakukan pemeriksaan luar dan dalam ruangan secara ketat guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani saat menjalankan kegiatan,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan