JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, mengungkapkan rencana besarnya untuk menyulap kawasan Jalan KK Singawinata menjadi ikon baru layaknya kawasan Braga di Bandung.
Rencana mewujudkan “Braga-nya Purwakarta” ini disampaikannya dalam puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 di Bale Yudhistira, Setda Purwakarta, Selasa (2/12/2025).
Komitmen Bupati Purwakarta ini sebagai bagian dari penataan ulang kawasan wisata kuliner agar lebih representatif.
Menurutnya, penataan kawasan ini tidak akan mematikan ekonomi, justru menyeimbangkan kepentingan UMKM, kafe, dan kenyamanan publik.
“Sebagai seorang pemimpin, saya harus memikirkan kepentingan semua pihak. Kafe-kafe harus hidup, UMKM juga harus berkembang. Ke depan, Jalan KK Singawinata menuju Taman Sribaduga akan kita jadikan ‘Braga-nya Purwakarta’, sebuah ruang publik yang nyaman dan representatif,” ujar Om Zein.





