Daerah

Om Zein Paparkan Program Prioritas dalam RAPBD Purwakarta Rp2,5 Triliun

×

Om Zein Paparkan Program Prioritas dalam RAPBD Purwakarta Rp2,5 Triliun

Sebarkan artikel ini
Om Zein paparkan Nota Keuangan RAPBD Purwakarta 2026 di DPRD
Bupati Purwakarta Om Zein menyampaikan Nota Keuangan RAPBD 2026 dalam Rapat Paripurna DPRD Purwakarta, Rabu (29/10/2025). (Foto: Prokompim Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein yang akrab disapa Om Zein memaparkan sejumlah program prioritas dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2026 yang mencapai Rp2,5 triliun.

Baca Juga:  Jokowi-Ma'ruf Sampaikan Visi

Om Zein menyampaikan nota keuangan tersebut dalam Rapat Paripurna DPRD Purwakarta, Rabu (29/10/2025).

Ia menegaskan, penyusunan RAPBD 2026 bukan sekadar kewajiban administratif, melainkan komitmen bersama antara pemerintah daerah dan DPRD untuk menjaga kesinambungan pembangunan.

Baca Juga:  Persib Bandung Dekat Juara Liga 1, Farhan Siapkan Nobar hingga Pawai: Kita Harus Pahami Bobotoh!

“Kebijakan anggaran tahun 2026 diarahkan untuk menjaga keberlanjutan pembangunan dan memperkuat pelayanan dasar masyarakat Purwakarta,” kata Om Zein di hadapan pimpinan dan anggota DPRD Purwakarta.

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika, Perempuan Tangguh Tetap Kerja Keras di Tengah Guncangan

Pendapatan dan Belanja Daerah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta menargetkan pendapatan daerah sebesar Rp2,482 triliun, dengan belanja daerah mencapai Rp2,504 triliun.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234