Daerah

Pasca Gempa Cianjur, 2.800 Warga Cijedil Cugenang Terdampak dan 63 Jiwa Meninggal Dunia

×

Pasca Gempa Cianjur, 2.800 Warga Cijedil Cugenang Terdampak dan 63 Jiwa Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Kades Cijendil
Kepala Desa Cijedil Pundil. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Pasca gempa bumi di titik rawan zona merah, Desa Cijedi, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur sesuai pendataan sekitar 2.800 jiwa atau Kartu Keluarga (KK) terdampak.

Baca Juga:  Polresta Deli Serdang Lakukan Pemeriksaan Senpi Personel

“Pendataan saat ini terus dilakukan,” kata Kades Cijedil Pudin alias Dino saat dikonfirmasi, Rabu (3/5/2023).

Ia menuturkan, evakuasi warga pasca gempa yang kehilangan itu ada sekitar 63 jiwa. Kemudian di tahapan yang kedua untuk pendataan rumah yang rusak, berat dan ringan itu secara global sekitar 2.800 unit.

Baca Juga:  Serahkan 55 Sertifikat Tanah kepada Warga Korban Gempa di Cianjur, AHY Beberkan Hal Ini

“Itu masuk kategori berat, sedang dan ringan hampir sekitar 80 persen rusak sisanya sedang dan ringan,” ujar Dino.

Ada sejumlah titik, beber Kades Cijedil, desa sini merupakan l zona merah. Pasalnya beberapa kali terjadi guncangan gempa longsoran.

Baca Juga:  Perampok Beraksi di Warung Kelontong Jatiluhur, Pelaku Pura-pura Membantu Korban
Pages ( 1 of 2 ): 1 2