JABARNEWS | BANDUNG – Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat Zaini Shofari menyambut baik Pergantian Antar Waktu (PAW) yang telah dilakukan, mengisi kekosongan anggota DPRD yang sudah cukup lama.
Dengan masuknya Drs. H. Yusuf Ridwan sebagai pengganti Dedi Damhudi di Komisi I, Zaini berharap sinergitas Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam menyuarakan aspirasi dan masukan dari masyarakat dapat semakin kuat.
“Alhamdulillah yang pasti sudah hampir mau tiga bulan sekarang sudah ada Pergantian Antar Waktu (PAW) ini mengisi kekosongan yang sudah lama sehingga semakin sinergis menjadi kekuatan Partai Persatuan Pembangunan bisa lebih menyuarakan terkait dengan aspirasi serta masukan dari masyarakat,” ujar Zaini, Jumat (18/7/2025).
Menurut Zaini, Yusuf Ridwan yang telah empat kali menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten, akan lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan DPRD Provinsi dibandingkan anggota baru.
“Yang pasti kalau beliau kan sudah 4 kali menjadi anggota DPRD Kabupaten jadi adaptasinya pasti akan lebih cepat dibanding yang baru. Mudah-mudahan bisa lebih klop menyuarakan suara masyarakat Jawa Barat,” tambahnya.