Daerah

Pemancing yang Hilang Terseret Sungai di Tasikmalaya Ditemukan, Jasadnya Dimakan Biawak

×

Pemancing yang Hilang Terseret Sungai di Tasikmalaya Ditemukan, Jasadnya Dimakan Biawak

Sebarkan artikel ini
Pemancing
Tim gabungan saat mengevakuasi jasad korban hanyut di Leuwi Cilieur, Kecamatan Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Seorang pemancing bernama Gunawan Solihin (30) akhirnya ditemukan dengan kondisi tewas pada Minggu (26/3/2023).

Jasad warga Kampung Pamipiran Leuwiliang, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya itu ditemukan di Leuwi Cilieur, Kecamatan Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya.

“Mayat korban sudah mulai membusuk saat ditemukan warga yang hendak memancing. Korban hanyut di Sungai Cisaruni, Kamis (23/3/2023) lalu saat hendak memancing bersama dua temannya,” kata Kapolsek Sukarame Iptu Mulyadi.

Baca Juga:  Petugas PAM TPS Meninggal Dunia Saat Bertugas, Pemkot Bogor Ungkap Ini

Penemuan mayat korban berawal saat warga tak mengira korban yang berada di tepi sungai. Karena saat itu banyak biawak di sekeliling jasad.

Baca Juga:  Pelaku Pembunuhan Mayat dalam Karung di Tasikmalaya Berhasil Ditangkap, Polisi Ungkap Hal Ini

“Saya kira biawak lagi makan apa, pas di lihat dari dekat kok ada tangan manusia. Dari situ saya kasih tahu warga lainnya,” ucap salah seorang pemancing bernama Ujang.

Tak lama kemudian, kabar tersebut sampai ke Polsek Salopa. Petugas lalu mendatangi lokasi kejadian.

Baca Juga:  Melirik MRP Dalam Pendampingan Pasien Warga Purwakarta yang Kurang Mampu

“Kami kordinasi dengan Polsek Sukarame, karena sebelumnya ada laporan warga yang hanyut di sungai,” kata Kapolsek Salopa Iptu Supyan.

Jasad korban lalu dievakuasi tim gabungan dari lokasi penemuan dan diserahkan kepada keluarga. (Red)